Wir werden Turmbau Experten!

In der 4a geht es momentan hoch hinaus: die Viertklässler bauen Türme, denn sie wollen Turmbau Experten werden.

Es wird gebaut, Bauskizzen angefertigt und überlegt, was einen Turm stabil macht. Dabei beachten sie unterschiedliche Stabilitätsfaktoren wie das Material, die Bauform oder die Standfläche. Außerdem lernen die Kinder verschiedene Türme und auch die Funktionsweisen von Türmen kennen. Viele Fragen, die sie zu Beginn hatten, konnten sich die Kinder schon beantworten. Und wenn ein Turm gebaut wurde, dann wird durch die Erdbebenprobe getestet, ob der Turm auch stabil ist und ein Erdbeben übersteht. Wenn die Stabilitätsfaktoren beachtet wurden, bleibt er stehen, und manchmal heißt es auch: noch einmal neu aufbauen. Denn auch Experten machen manchmal Fehler!