Wir nehmen an dem Projekt “JeKits” teil!

Jedem Kind Instrumente, Tanzen, Singen”

Jeden Montag kommt die Musikpädagogin Frau Vossenberg von der Musikschule der Stadt Rheine und singt, tanzt und spielt Instrumente mit den Kindern (der Klassen 1 und 2). Der Musikunterricht findet im Tandem zwischen der jeweiligen Klassenlehrerin und Frau Vossenberg statt, so werden optimale Bedingungen zum musischen Lernen geschaffen!
Das gemeinsame Singen, Musizieren und Tanzen steht im Vordergrund. Die Schüler haben sehr viel Spaß, lernen gerne miteinander und Sprachbarrieren werden überwunden.

Für den Auftritt im Frühjahr in der Aula der Musikschule wird fleißig geübt. Auch bei Feiern in der Schule sind die JeKits Klassen mit ihren musikalischen Darbietungen immer ein fester Bestandteil des Programms.

Im darauffolgenden Schuljahr können die Schüler dann an dem JeKits-Chor teilnehmen und üben zwei Stunden die Woche gemeinsam singen. Sie werden ein echter Kinderchor!